Российский рынок стали глазами ООО «Альфа Групп»

« Назад

Российский рынок стали глазами ООО «Альфа Групп» 21.10.2014 23:20

Российский рынок проката продолжает находиться под влиянием двух противоположных тенденций. С одной стороны, ухудшение конъюнктуры вследствие начала холодов и общей неблагоприятной обстановки в экономике способствует удешевлению стальной продукции. Однако, с другой стороны, девальвация рубля по отношению к доллару, составившая с начала октября порядка 6%, толкает котировки вверх. Металлургические компании и компания Альфа Групп  стремятся, как минимум, сохранить нынешние цены или даже добиться их повышения в следующем месяце.

К примеру: стоимость арматуры после понижения в первой половине октября стабилизировалась. Рыночные цены на продукцию А500С в течение последней недели не изменились, составляя около 28-30тыс. руб. со склада в СПб с НДС.  В ноябре более вероятным считается новое понижение: сезонное падение спроса, судя по всему, будет оказывать на стоимость арматуры более серьезное воздействие, чем валютный курс. Кроме того, зимний спад происходит неравномерно.

На рынке фасонного проката ООО «Альфа Групп» пока без изменений. Цены остаются стабильными.

Объем предложения по многим позициям остается ограниченным вследствие сокращения поставок из Украины, так что нынешние цены, судя по всему, сохранятся и на ноябрь.

На рынке листовой стали с покрытиями, где спрос формируется, главным образом, в строительной отрасли, цены идут вниз. В начале второй половины октября в некоторых регионах наблюдалось незначительное понижение складских цен как на оцинкованную сталь, так и на продукцию с полимерным покрытием. Всего в октябре заводские котировки опустились на 1-2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Но на ноябрь производители данной продукции настроены достаточно оптимистично и планируют, как минимум, сохранить нынешние цены несмотря на сужающийся спрос и наличие значительных складских запасов у многих дистрибьюторов. Их расчеты базируются, прежде всего, на падении объемов импорта вследствие удешевления рубля по отношению к доллару.

На ноябрь компания ООО «Альфа Групп» не прогнозирует существенных изменений. Спрос будет снижаться, но цены, по большей части, сохранят стабильность.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить